top of page

Extra Natives Olivenöl für die Gesundheit

Extra natives Olivenöl ist ein wertvolles Lebensmittel, das aufgrund seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften seit Jahrtausenden geschätzt wird.

Und so wurden wir erst zum Olivenöl Produzenten! Denn unsere Begeisterung und der hohe eigene Kosum, waren Anlass zu sagen: wir wollen unser eigenes, regeneratives Olivenöl produzieren!


Anekdote: Michail hat schon in Hong Kong 3L Kanister mit griechischem Olivenöl durch die Innenstadt geschleppt und anschliessend mit viel Mühe (Fluglinien finden den Transport von Olivenöl Kanistern nicht lustig) nach Singapur geschafft...



Gesundheitsfördernde Eigenschaften


Es ist reich an monosäurefettsäuren, insbesondere an Oleinsäure, die dafür bekannt ist, den Cholesterinspiegel im Blut zu senken und somit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern.


Außerdem enthält extra natives Olivenöl eine hohe Menge an Antioxidantien, insbesondere an Vitamin E und Polyphenolen, die dazu beitragen, den Körper vor freien Radikalen zu schützen und somit das Risiko für chronische Erkrankungen wie Krebs, Diabetes und Alzheimer zu verringern.


Polyphenole / Bitterstoffe


Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, die in vielen Pflanzen, insbesondere in Obst, Gemüse und Nüssen, aber auch in Getränken wie Tee und Wein vorkommen. Sie sind reich an Antioxidantien und werden daher häufig als gesundheitsförderlich angesehen.

Eine der bekanntesten Polyphenol-Gruppen sind die Flavonoide, von denen es mehrere hundert verschiedene Arten gibt. Sie kommen in vielen Pflanzen vor und werden häufig als Farbstoffe genutzt. In pflanzlichen Lebensmitteln sind sie in Form von Pigmenten enthalten, die für die charakteristische Farbe von Obst und Gemüse verantwortlich sind.

Polyphenole sind wichtig für die Gesundheit, da sie dazu beitragen, den Körper vor freien Radikalen zu schützen. Freie Radikale sind aggressive Sauerstoffmoleküle, die durch Umweltfaktoren wie UV-Strahlung, Stress und Tabakrauch gebildet werden und Zellen schädigen können. Wenn sie sich im Körper ansammeln, können sie zu chronischen Erkrankungen wie Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Alzheimer beitragen. Polyphenole können freie Radikale neutralisieren und somit das Risiko für diese Erkrankungen verringern.

Darüber hinaus wird angenommen, dass Polyphenole auch andere gesundheitsförderliche Eigenschaften haben, wie zum Beispiel die Förderung einer gesunden Darmflora, die Verbesserung der Durchblutung und die Verringerung des Risikos für Diabetes und Übergewicht.

Extra natives Olivenöl ist eine hervorragende Quelle für Polyphenole, insbesondere für das Polyphenol Oleuropein. Es wurde gezeigt, dass Olivenöl eine hohe Menge an Polyphenolen enthält, die für die gesundheitsförderlichen Eigenschaften des Öls verantwortlich sind. Es wird empfohlen, täglich einen Esslöffel extra natives Olivenöl zu sich zu nehmen, um von den gesundheitsförderlichen Eigenschaften der Polyphenole zu profitieren.


Ungesättigte Fettsäuren


Extra natives Olivenöl ist auch reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die für die Aufrechterhaltung eines gesunden Gehirns und einer gesunden Haut wichtig sind. Es wurde sogar gezeigt, dass die Einnahme von extra natives Olivenöl das Risiko für Depressionen und Angststörungen verringern kann.


Resumé


Darüber hinaus ist extra natives Olivenöl ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung, die für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt ist. Studien haben gezeigt, dass Menschen, die sich an eine mediterrane Ernährung halten, ein geringeres Risiko für chronische Erkrankungen haben und länger leben.

Insgesamt ist extra natives Olivenöl ein wertvolles Lebensmittel, das viele gesundheitsfördernde Eigenschaften hat. Es sollte ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung sein.


Für alle "Neulinge" hier, die uns und unser Olivenöl noch nicht kennen, hier das Wesentliche:


  • Aoron ist ein extra natives Olivenöl aus Griechenland, Jahrgangs- & sortenrein!

  • 4 Internationale Auszeichnungen und gelistet als eines der Besten Olivenöle der Welt

  • Frühste Ernte, um unglaubliche Aromen einzufangen mit reichlich gesundheitsfördernden Polyphenolen und Antioxidantien (siehe Laborwerte)

  • Natürlich. Wir verzichten auf jegliche Pestizide, Insektizide und alles andere Hässliche.

  • Regenerativ. Biologisch ist gut, aber unser Ansatz geht einen entscheidenden Schritt weiter.

  • Klein aber fein. Wir sind ein Mikro-Produzent und sehr glücklich damit. So sind handverlesene Olivenöle und der Austausch mit jedem einzelnen Kunden möglich.

  • Transparenz und Teilhabe. Ob Freunde oder Fremde, wir heißen jeden willkommen, der sich unsere Haine oder unsere kleine Esel-Farm aus der Nähe anschauen möchte!



Du willst mehr über Olivenöl Verkostung erfahren? Hier gibt es unseren kostenlosen Ratgeber zur Olivenöl Verkostung:








Comments


bottom of page