Das antike Wort "Aoron" - Frühzeitigkeit und Pioniergeist vereint
Das Wort "Aoron" findet seine Wurzeln in der antiken Geschichte und trägt eine tiefe Bedeutung in sich, die die Essenz unseres Premium-Olivenöls und den visionären Ansatz von Pangaio Manufaktur perfekt einfängt.
Abgeleitet aus dem Altgriechischen, übersetzt sich "Aoron" als "zu früh; vor seiner Zeit, unreif, seiner Zeit voraus."
Frühzeitige Ernte: Eine Hommage an das Rhythmus der Natur
Die Wahl von "Aoron" als Name für unser Olivenöl ist eine poetische Anerkennung, die Oliven zum optimalen Reifezeitpunkt, früh in ihrem Lebenszyklus, zu ernten. Dadurch erfassen wir die lebendigen Aromen und die nährstoffreichen Vorteile auf ihrem Höhepunkt und kreieren ein Öl, das geschmacklich und gesundheitlich wirklich seiner Zeit voraus ist. Die Beachtung des Rhythmus der Natur und die Olivenernte zur besten Zeit (von der Natur bestimmt, nicht von uns) spiegelt die Harmonie zwischen unserer Treue zu regenerativen Praktiken und der alten Weisheit der frühzeitigen Ernte.
Eine spätere Ernte (üblich ist die Ernte für Olivenöl erst ein bis zwei Monate später), bringt einen deutlich höheren Öl-Ertrag, doch gleichzeitig einen viel geringeren Anteil an Polyphonolen. Außerdem wird das Olivenöl milder. Wir haben eine klare Präferenz für die kräftigere, frischere Variante, die deutlich gesundheitsförderlicher ist.
Ein Pionier der regenerativen Landwirtschaft
Die Bedeutung von "Aoron" geht über die frühzeitige Ernte hinaus; es steht auch für Pionier-Rolle der regenerativen Landwirtschaft. Genau wie das Wort es andeutet, ist diese Art der Landwirtschaft tatsächlich Ihrer Zeit voraus, indem sie nicht nur nachhaltigen Praktiken umfasst, welche das Land nähren, sondern auch ganze Ökosysteme und Nahrungsmittel regeneriert. Inzwischen ist der Begriff 'regenerativ' auch in der Werbung angekommen - als wir damit begonnen haben, musste man die Bedeutung hingegen noch ausführlich erklären.
Mit der Wahl des Namens "Aoron" unterstreichen wir unsere Verpflichtung, den Rhythmus der Natur zu achten und sich mit den tiefgründigen Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft zu verbinden. Es kennzeichnet liebevoll ein Produkt, das seine Zeit überdauert. Die Wahl eines antiken Begriffs erschien uns absolut passend, da die wahre Essenz guten Olivenöls (das nicht nur ein kulinarisches Vergnügen ist) bereits seit der Antike bekannt und geschätzt ist.
Für uns steht zu dem eine ganz persönliche Geschichte hinter diesem klangvollen Namen. Nach einem geselligen Abendessen, als wir mit einem engen Verwandten aus unserem Dorf über unsere Überlegungen sprachen, kam dieser am nächsten Morgen wieder begeistert auf uns zu. Seine Begeisterung und tiefe Kenntnis des Altgriechischen, hat uns diesen Namens-vorschlag geschenkt. So war es für uns zudem eine Namenswahl, die den Respekt für unsere Verwandten und Vorfahren und die Verbundenheit zu dieser Region repräsentiert.
Für alle "Neulinge" hier, die uns und unser Olivenöl noch nicht kennen, hier das Wesentliche:
Aoron ist ein extra natives Olivenöl aus Griechenland, Jahrgangs- & sortenrein!
4 Internationale Auszeichnungen und gelistet als eines der Besten Olivenöle der Welt
Frühste Ernte, um unglaubliche Aromen einzufangen mit reichlich gesundheitsfördernden Polyphenolen und Antioxidantien (siehe Laborwerte)
Natürlich. Wir verzichten auf jegliche Pestizide, Insektizide und alles andere Hässliche.
Regenerativ. Biologisch ist gut, aber unser Ansatz geht einen entscheidenden Schritt weiter.
Klein aber fein. Wir sind ein Mikro-Produzent und sehr glücklich damit. So sind handverlesene Olivenöle und der Austausch mit jedem einzelnen Kunden möglich.
Transparenz und Teilhabe. Ob Freunde oder Fremde, wir heißen jeden willkommen, der sich unsere Haine oder unsere kleine Esel-Farm aus der Nähe anschauen möchte!
Comments