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1 Esslöffel genügt!

Schon 1 Esslöffel (20 gr) Aoron Frühlese pro Tag stellt eine hervorragende Versorgung von Antioxidantien/Bitterstoffen dar und bietet einen wirksamen Schut

z vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.


Die "European Food Safety Authority" bestätigt in dem "health claim (Commission Regulation (EU) 432/2012)", dass Polyphenole (Bitterstoffe) aus extra nativem Olivenöl :

* im Körper vor freien Radikalen schützen

* Dazu beitragen, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen


Diese Aussage darf nur für extra native Olivenöl mit besonders hohem Polyphenolgehalt oberhalb eines Mindestwertes getroffen werden. Aoron Frühlese überschreitet diesen Wert deutlich (sowohl nach der strengeren, vom International Olive Oil Council (IOOC) zugelassenen Testmethodologie, als auch nach der 'italienischen Testmethode' welche zumeist einen 100fach höheren Wert als den IOOC Wert ausgiebt).


Über die antioxidative Eigenschaften hinaus, wirken Olivenöl-Polyphenole wie Ibuprofen: sie blockieren Schlüsselenzyme und hemmen die Bildung entzündungsfördernder Botenstoffe.
Entscheidende Entzündungsmarker im Blut werden deutlich reduziert.

Und damit noch nicht genug:

- Über den Eicosanoid-Stoffwechsel können sie Thrombosen entgegenwirken.

- Sie verringern „böses“ LDL-Cholesterin und schützen vor schadhaftem, Oxidierem des LDL-Cholesterin

- Stärken die Funktion von „gutem“ HDL-Cholesterin


Bitterstoffe werden oft als fehlerhaft empfunden. Eine ausgewogene Bitternote ist wie schon zuvor beschrieben ein offizielles Qualitätsmerkmal von Olivenöl.

So ist z.B. das Polyphenol namens „Oleocanthal“ verantwortlich für den brennend-scharfen Eindruck im Rachengrund, der umso stärker ist, je mehr davon im Öl enthalten ist. Verantwortlich für die Bitterkeit ist ebenfalls wieder ein Polyphenol namens Oleuropein.

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