Für Preisgekröntes Premium Olivenöl braucht es nicht nur makellose Oliven von höchster Qualität (am besten natürlich aus Regenerativem Anbau ;-) ), sondern auch eine moderne, hochwertige Ölmühle mit neuester Technik.
Wir haben das große Glück, nur 10 Autominuten von unseren Hainen einen solchen Partner zu haben. In dieser Ölmühle verölen auch andere ausgezeichnete Hersteller Ihre Oliven - denn Dank bester Geräte & Expertise, wird hier besonders schnell und kühl Olivenöl extrahiert.
"Die Zentrifugal-Extraktoren der Baureihe SPI bieten mit ihrer fortschrittlichen Technologie in der Verarbeitung in zwei Phasen eine sehr hohe Kapazität und einen ausgezeichneten Ertrag. Sie sind der praktische Beweis für die absolute Effizienz bei der Extraktion von Olivenöl." [www.https://www.pieralisi.com/]
Auf die Mitarbeiter hier ist Verlass, sie kennen nicht nur den gesamten Prozess und alle Maschinen in und auswendig, sondern haben auch gute 'Nasen' für Olivenöl. Feinadjustierung beim Dekantieren zum Beispiel sind sogar willkommen und so wird immer das Beste aus der wertvollen Ernte herausgeholt :-)
Für diese letzte Phase der Herstellung werden die Wasser- und Feststoffrückstände vom Öl aus dem Dekanter und schnellstmöglichst beseitigt.
Fortschrittliche Trennsysteme schaffen es zudem, ohne Wasserzusatz zu arbeiten (ein weiterer Faktor, der die Qualität beeinflussen könnte).
Gerade für Frühlese und ungefilterte Olivenöle ist eine niedrige Temperatur, schnelle Verarbeitung und bestmögliche Trennung besonders wichtig: Die höheren Polyphenol & Antioxidantien und Aromen aus der unreifen Olive sollen selbstverständlich erhalten bleiben.
Es ist wunderbar, wenn jeder Schritt der Herstellung mit soviel Wertschätzung, Passion und Herzblut verbunden ist! Für höchsten Genuss und Gesundheit.
Für alle "Neulinge" hier, die uns und unser Olivenöl noch nicht kennen, hier das Wesentliche:
Aoron ist ein extra natives Olivenöl aus Griechenland, Jahrgangs- & sortenrein!
4 Internationale Auszeichnungen und gelistet als eines der Besten Olivenöle der Welt
Frühste Ernte, um unglaubliche Aromen einzufangen mit reichlich gesundheitsfördernden Polyphenolen und Antioxidantien (siehe Laborwerte)
Natürlich. Wir verzichten auf jegliche Pestizide, Insektizide und alles andere Hässliche.
Regenerativ. Biologisch ist gut, aber unser Ansatz geht einen entscheidenden Schritt weiter.
Klein aber fein. Wir sind ein Mikro-Produzent und sehr glücklich damit. So sind handverlesene Olivenöle und der Austausch mit jedem einzelnen Kunden möglich.
Transparenz und Teilhabe. Ob Freunde oder Fremde, wir heißen jeden willkommen, der sich unsere Haine oder unsere kleine Esel-Farm aus der Nähe anschauen möchte!
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